martes, 24 de marzo de 2020

Macedonia de frutas

INGREDIENTES:
= 3 ó 4plátanos,
=  5 albaricoques, 
= 300 gramos de fresas,
= 1/2 kilo de naranjas,
= 200 gramos de uvas,
= 1 copa de brandy,
 250 gramos de azúcar.

PREPARACIÓN:
En un recipiente de cristal amplio se ponen los albaricoques, las fresas y las uvas, todas lavadas y cortadas en trocitos, los plátanos pelados y en rodajas, las naranjas peladas, limpias de toda la parte blanca y en gajos. Se riega la fruta con el brandy y se deja enfriar en la nevera por espacio de 30 minutos.
Mientras tanto, en un cazo con el azúcar y una taza pequeña de agua se prepara un almíbar que se cuece durante cinco minutos. Pasado este tiempo, se pone a enfriar en la nevera y, luego, se vierte sobre las frutas, metiendo la macedonia de nuevo en la nevera para servirla en su momento muy fría.

La cocina de los Conventos

No hay comentarios:

Publicar un comentario