La torta de Potes es un queso elaborado con leche de vaca totalmente artesanal con forma circular, su exterior es de color blanco, las caras laterales de la torta son lisas y la superior en inferior llevan un dibujo en forma de cuadros.
El tamaño del grano de la cuajada es intermedio entre el arroz y el guisante. La pasta no va prensada, y su comercialización comienza a partir del mes de la elaboración recomendándose su consumo entre el primer y cuarto mes.
Su sabor es medio tirando quizás a fuerte. Se recomienda ir acompañado de un vino tinto.Puede ser elaborada también ahumada, con leche de mezcla ( cabra y vaca) y también puro de cabra aunque en nuestro caso es puro de vaca.Es elaborado a partir de leche de vaca y de una forma artesanal. La pasta no se prensa y tiene un periodo de maduración de un mes.
El tamaño del grano de la cuajada es intermedio entre el arroz y el guisante. La pasta no va prensada, y su comercialización comienza a partir del mes de la elaboración recomendándose su consumo entre el primer y cuarto mes.
Su sabor es medio tirando quizás a fuerte. Se recomienda ir acompañado de un vino tinto.Puede ser elaborada también ahumada, con leche de mezcla ( cabra y vaca) y también puro de cabra aunque en nuestro caso es puro de vaca.Es elaborado a partir de leche de vaca y de una forma artesanal. La pasta no se prensa y tiene un periodo de maduración de un mes.
SUGERENCIAS DE DEGUSTACIÓN: La torta de Potes, debido a su sabor medio tirando a fuerte, va muy bien en las tablas e incluso para tapas soportando el corte.
(Mundoqueso)
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