Ingredientes 4 personas:
1 conejo troceado si puede ser (ecológico)
1 cabeza de ajo
Sal y pimienta
Aceite
1 vaso de vino blanco
Agua si hace falta
Romero una rama
Para la picada:
Un puñado de almendras tostadas
½ puñado de avellanas tostados
1 carquiñol (o media rebanada tostada tamaño baguette
Perejil picado
Elaboración:
Salpimentar el conejo.Poner el aceite en una paella o cazuela alta y pelamos 3 dientes de ajo y el resto de dientes de ajo los aplastados dando un golpe con la base plana del cuchillo y los ponemos a la paella hasta que estén un poco dorados. Los reservados.
Y vamos friendo el conejo por tandas hasta que esté todo.
Mientras vamos preparando la picada poniendo en el mortero o en la batidora manual los ingredientes de la picada: los 3 dientes de ajo pelados, las almendras, avellanas, perejil las hojas de un par de ramas y el carquiñol y lo dejamos bien picadito.
Una vez tenemos todo volvemos a poner en la paella alta o cazuela todo el conejo frito una ramita de romero los ajos reservados anteriormente y el vaso de vino blanco tapamos la cazuela y a fuego bajo ir haciéndolo y removiendo la cazuela de vez en cuando durante unos 30 minutos, si vemos que se nos queda sin liquido le podemos ir añadiendo poco a poco algo de agua, luego le añadimos la picada (añadir un poco del mismo caldo de la cazuela para arrastrar toda la picada y proseguimos unos 5-10 minutos más y pasado este tiempo ya tiene que estar el conejo bien tierno.
Dejamos reposar unos 5-10 minutos y a saborearlo. Tremendo, fácil y bien sana la carne de conejo.
NOTA: También se puede sustituir el conejo por pollo.
Les receptes del Miquel
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