sábado, 2 de marzo de 2019

Frutas y verduras de Marzo


FRUTAS Y VERDURAS DE MARZO
Todo el mes parece una cuenta atrás hacia la primavera y la naturaleza despierta ya tímidamente a nuestro alrededor. Conviven las frutas y verduras invernales con las primicias de la estación que trae el buen tiempo.

Frutas
• En temporada óptima: aguacate, limón, fresitas, mango, manzana, naranja, papaya, pera, pina, plátano, pomelo, tamarillo, tomate raf.
• En temporada buena: dátil, kiwi, níspero. Verduras y hortalizas
• En temporada óptima: acelga, achicoria, ajo tierno, alcachofa, berro, borraja, brécol, canónigos, cardo, cebolla, coles de hoja, coliflor, endibia, escarola, espárrago, espinaca, grelos, guisante, haba tierna, jengibre, puerro, remolacha, tirabeque.

Verduras
• En temporada buena: acedera, apio, calabaza, champiñón, chirivía, judía verde, lechuga, patata vieja, rábano, zanahoria.
También es un buen mes para: recolectar plantas silvestres como el diente de león, que a medida que avance la primavera se hará más amargo, o probar el salsifí blanco, que se suele recoger silvestre.

(Cuerpomente)

No hay comentarios:

Publicar un comentario