En un edificio de más de 150 años de antigiledad, en pleno casco histórico de Chinchón, se encuentra Bodega del Nero, fundada en 1870. Sus anchos muros y su orientación favorecen unas condiciones de temperatura y humedad equilibradas de manera natural todo el año, imprescindibles para la buena conservación y crianza del vino. Ahora, los miembros de la quinta generación de esta familia de bodegueros ofrecen la oportunidad de visitar y conocer en su integridad los procesos de cultivo y elaboración de sus vinos, bajo la Denominación de Origen de Vinos de Madrid, procedentes de 55 hectáreas propias de viñedos, cultivados en secano y en la vega del Tajuña. Durante la visita, Álvaro o Roberto explican la historia de la bodega, sus anécdotas, curiosidades y el proceso de elaboración, además de acompañar a los asistentes entre las centenarias tinajas y recovecos históricos de la bodega, para terminar con la cata de varios vinos y la degustación de quesos de Chinchón (precio: desde 8 euros; reservas www.bodegasdelnero.com) .
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lunes, 28 de septiembre de 2020
Bodega del Nero - Chinchón
En un edificio de más de 150 años de antigiledad, en pleno casco histórico de Chinchón, se encuentra Bodega del Nero, fundada en 1870. Sus anchos muros y su orientación favorecen unas condiciones de temperatura y humedad equilibradas de manera natural todo el año, imprescindibles para la buena conservación y crianza del vino. Ahora, los miembros de la quinta generación de esta familia de bodegueros ofrecen la oportunidad de visitar y conocer en su integridad los procesos de cultivo y elaboración de sus vinos, bajo la Denominación de Origen de Vinos de Madrid, procedentes de 55 hectáreas propias de viñedos, cultivados en secano y en la vega del Tajuña. Durante la visita, Álvaro o Roberto explican la historia de la bodega, sus anécdotas, curiosidades y el proceso de elaboración, además de acompañar a los asistentes entre las centenarias tinajas y recovecos históricos de la bodega, para terminar con la cata de varios vinos y la degustación de quesos de Chinchón (precio: desde 8 euros; reservas www.bodegasdelnero.com) .
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