Las anchoas de Santoña tienen merecida fama pero los hojaldres de Torrelavega y de Unquera, ya en la frontera con Asturias, no se quedan atrás. Las más famosas son las corbatas, un pastel de unos 15 centímetros hecho con mantequilla, azúcar, huevos y harina, recubierto con azúcar glasé y almendras. Pero tampoco hay que desdeñar las herraduras (en forma de U y con cabello de ángel) o las palmeras gigantes de azúcar o chocolate. ¿Quién dijo régimen?
Selección de platos típicos de España e ingredientes inexcusables. También muchos de los lugares donde degustarlos.
Selección de alimentos
jueves, 10 de diciembre de 2020
Hojaldres de Torrelavega
Las anchoas de Santoña tienen merecida fama pero los hojaldres de Torrelavega y de Unquera, ya en la frontera con Asturias, no se quedan atrás. Las más famosas son las corbatas, un pastel de unos 15 centímetros hecho con mantequilla, azúcar, huevos y harina, recubierto con azúcar glasé y almendras. Pero tampoco hay que desdeñar las herraduras (en forma de U y con cabello de ángel) o las palmeras gigantes de azúcar o chocolate. ¿Quién dijo régimen?
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