INGREDIENTES:
= 3 perdices,
= 6 cebollitas,
= 2 cebollas grandes,
= 3 dientes de ajo,
= 1 lata de champiñones,
= 4 yemas de huevo,
= 1 taza de caldo,
= 1 vaso de vino blanco,
= 2 copas de brandy,
= 200 gramos de manteca de cerdo,
= 1cucharada de maicena,
= 3 dientes de ajo,
= 1 rama de tomillo,
= pimienta blanca en grano,
= sal
PREPARACIÓN:
Se sazonan con sal las perdices, una vez limpias, y se colocan en una cacerola con las cebollas cortadas en rodajas, las cebollitas peladas, los champiñones, los ajos picados, el tomillo, unos granos de pimienta y la manteca. Se cubre la cazuela con papel fuerte junto con la tapa, dejándolas asar por espacio de 30 minutos a fuego lento.
Transcurrido este tiempo, se riegan con el vino, el brandy y el caldo y se cuecen otra media hora. Cuando las perdices estén tiernas, se retira la salsa y se añade la harina de maíz. Pasados unos minutos, se pasa la salsa por el chino y se agregan poco a poco las yemas de huevo ligeramente batidas. Una vez obtenida una crema homogénea, se vierte sobre las perdices y se deja cocer todo 20 minutos mas.
En el momento de servir pueden acompañarse con unas verduras rehogadas.
La cocina de los Conventos
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