– 2 patatas,
– 1 cebolla,
– 150 gramos de bacalao,
– 1 hoja de laurel,
– 1 diente de ajo,
– pimentón,
– pimienta negra molida,
– 1 plato de sopas de pan tostado,
– aceite,
– sal.
PREPARACIÓN:
En una cazuela o en sartén se pone un poco de aceite y se fríe la cebolla, picada muy finamente; sin llegar a dorarla, se añaden las patatas, peladas y cortadas en lonchas finas. El bacalao, después de escaldarlo, se parte en trozos muy pequeños, quitando todas las espinas y pieles, se une al preparado de la cazuela, poniendo una hoja de laurel y un poco de pimentón, se cubre con un poco de agua y caldo de escaldar el bacalao y se deja cocer despacio.
Se hace un majado con un diente de ajo y un poco de pimienta y se incorpora al preparado anterior, manteniéndolo un momento en el fuego para agregar las sopas de pan. Se mete la cazuela en el
horno unos instantes y se sirve bien caliente.
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