viernes, 31 de mayo de 2019

Trenza mudéjar - Teruel

La trenza mudéjar es un producto típico de bollería elaborado en Teruel y otros lugares de Aragón que se disputan su origen y variantes. Tradicionalmente es elaborado de manera artesanal con harina, nueces, pasas, yema y almendras, aunque hay quien añade trocitos de fruta confitada, mazapán y chocolate.
En la Sierra de Albarracín también la venden como "Trenza de Huesca" o "Trenza de Almudévar", he encontrado la receta de esta última y son muy parecidas, aunque seguramente alguien de la zona pueda decirnos si se trata de lo mismo o no...
Incluso, hay recetas que se refieren a lo mismo como trenza mudéjar y trenza de Almudévar. Almudévar es un municipio de la provincia de Huesca, por lo que no es de extrañar que sea un postre típico de toda la Comunidad, con sus variantes. Pero lo cierto es que la denominación "Trenza de Almudévar" es propiedad de una familia obradora de la localidad.

Diario del viajero

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