sábado, 22 de junio de 2019

Caldo de gallina

CALDO DE GALLINA 
INGREDIENTES:
– 300 gramos de gallina, 
– 200 gramos de carne de pecho, 
– 1 hueso de codillo, 
– 1 cucharada de garbanzos, 
– 1 puerro, 
– 1 zanahoria, 
– perejil, sal.

PREPARACIÓN:
Se ponen en una olla con dos litros de agua hirviendo la gallina, la carne de pecho, el hueso, los garbanzos, el puerro, la zanahoria, dos ramitas de perejil y una cucharadita de sal. Cuando rompa el hervor, se espuma y se deja cocer por espacio de tres horas. Para obtener un caldo fino y sabroso, se debe hervir lentamente y sin parar. 
Pasado este tiempo, se comprueba el punto de sal y se cuela el caldo, que ya estará listo para tomar solo o con cualquier clase de sopa de pan o pasta. La carne puede comerse tal y como está o preparar con ella unas croquetas, unos canelones, etcétera. Si se desea obtener un caldo de gallina distinto, puede suprimirse la carne de pecho.

La cocina de los conventos

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