INGREDIENTES:
– 1 kilo de guisantes desgranados,
– 3 dientes de ajo,
– 1 cebolla,
– pimienta blanca,
– tomillo,
– vino blanco,
– azafrán,
– perejil,
– laurel,
– aceite,
– sal.
PREPARACIÓN:
Se rehogan la cebolla finamente picada y dos dientes de ajo también picados en una cazuela con un
chorro de aceite caliente. Cuando comiencen a tomar color, se añaden los guisantes, se rehoga todo
unos momentos y se riega con un vasito de vino blanco y otro de agua, incorporando además un
ramito hecho con perejil, laurel y tomillo. Se cuece a fuego lento.
Se machaca en el mortero un diente de ajo con unas hebras de azafrán y se deslíe en un poco de
caldo o agua. Se vierte el majado sobre los guisantes sazonando a la vez con sal y pimienta al gusto
y dejando cocer el preparado hasta que los guisantes están tiernos.
Alcanzado su punto, se retira el atado de plantas aromáticas y se sirve en una fuente adornada, si se
desea, con tiras de pimiento, huevo cocido, etc.
La cocina de los Conventos
Selección de platos típicos de España e ingredientes inexcusables. También muchos de los lugares donde degustarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario