El suquet de peix es un plato de origen humilde, que solían hacerse los pescadores de la costa catalana, para lo cual usaban las verduras y pescados que tenían a mano en aquel momento.
El suquet de peix es un plato de origen humilde, que solían hacerse los pescadores de la costa catalana, para lo cual usaban las verduras y pescados que tenían a mano en aquel momento.
Efectivamente, se trata de un guiso de pescado variado, que puede ser mero, dorada, rape, merluza, o los que encontremos en el mercado a buen precio en un momento dado.
Primero se hace un caldo con pescado de roca. Aparte, un sofrito en el que se pone el pescado y al que, posteriormente, se le va añadiendo caldo, así como unas rodajas de patata.
Cuando las patatas están casi cocidas, se añade el pescado junto con una picada de perejil, ajos y almendras. Seguidamente rectificamos la sal y dejamos que la salsa se reduzca.
Podemos echar también un poco de azafrán para que dé un color más atractivo al plato.
(Tus casas rurales)
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