sábado, 16 de marzo de 2019

Pollo a la canilla - Cádiz

Este plato se hace con pollo cortado en trozos pequeños, usándose muy frecuentemente para ello el contramuslo.
Se elabora poniendo en una cazuela una capa de ajos y laurel, y encima de ella, otra capa, en esta ocasión de pollo. Se van colocando capas, alternándolas y añadiendo a cada una un trocito de guindilla, hasta que hayamos puesto todo el pollo. Seguidamente, se echa por encima vino amontillado, de manera que cubra todas las capas, y se deja así durante por lo menos 4 o 5 horas. Una vez pasado este tiempo, se fríe una cabeza de ajos en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén dorados se retiran y en el mismo aceite se fríen los trozos de pollo.
Cuando el pollo está bien frito, se echa en el mismo aceite el vino con el que hemos cubierto las capas de pollo anteriormente, dejando cocer unos 5 minutos, tras lo cual se vierte por encima del pollo frito.

(Tus casas rurales)

No hay comentarios:

Publicar un comentario