sábado, 9 de junio de 2018

Lentejas de la Tierra de Campos - IGP

El producto protegido son semillas separadas de la vaina, de la especie Lens culinaris ssp. Culinaris, raza microsperma y grupo  Europeae destinadas al consumo humano, cuyo tipo comercial se denomina pardina. El color de la cubierta será marrón o pardo con ornamentación basada en punteadura en color negro, pudiendo tener en ocasiones un jaspeado también negro que puede ocupar toda la cubierta. El color de los cotiledones será amarillo .Se podrá admitir hasta un 2% de lentejas que no se correspondan con las características anteriores siempre que no perjudiquen el aspecto general. La piel tendrá superficie lisa; piel y albumen serán algo blandos; albumen moderadamente mantecoso; poco granuloso  y harinoso; poco astringentes.

Zona Geográfica
Ocupa parte de las cuatro provincias noroccidentales de Castilla y León:
Las comarcas que componen dicha zona geográfica son:
-En la provincia de León: Comarca Esla-Campos y Comarca Sahagún.
-En la provincia de Palencia: Comarca Campos, Comarca Cerrato y Comarca Saldaña-Valdavia.
-En la provincia de Valladolid: Comarca Centro, Comarca Sur y Comarca Tierra de Campos.
-En la provincia de Zamora: Comarca Benavente y los Valles, Comarca Campos-Pan y Comarca Duero Bajo.

(Ministerio de Agricultura y Pesca)

No hay comentarios:

Publicar un comentario