martes, 2 de abril de 2019

Croquetas

Las croquetas son, en realidad, un plato típico de Francia, pero que actualmente son populares en España, Sicilia y Países Bajos. Cada croqueta no es más que una porción de masa rellena de una pasta hecha de varios ingredientes, entre los que nunca falta la bechamel, la cual proporciona espesor a la mezcla.
Una vez rellenas, se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen en aceite abundante y muy caliente. Se les da forma redonda u ovalada. La masa puede elaborarse con pequeños trozos de jamón, pollo picado, pescado (habitualmente bacalao), espinacas, pasas, piñones, queso, gambas...
Hay infinidad de variedades en el relleno de las croquetas. Existen variantes de las croquetas en diferentes culturas, a saber: la cocina japonesa las denomina korokke y la holandesa kroket. En Alemania y Bélgica son muy populares las que van rellenas de patata.

Viajes Jet

No hay comentarios:

Publicar un comentario