martes, 30 de julio de 2019

Alubias estofadas

INGREDIENTES:
- 600 gramos de alubias,
- 172 hoja de laurel,
- 1 trozo de cebolla,
- pimentón,
- 1 diente de ajo,
- azafrán,
- 1 rama de perejil,
- aceite,
- 1 cucharada de pan molido,
- sal.
- 2 huevos cocidos,

PREPARACIÓN:
Se escurren las alubias, en remojo desde la noche anterior, y se ponen en una cacerola cubiertas de agua con la cebolla, el laurel, la rama de perejil, el diente de ajo picado, un poco de pimentón y un chorro de aceite crudo. Se cuecen a fuego moderado, sacudiendo de vez en cuando la cazuela hasta que estén tiernas. Alcanzado su punto, se sazonan con sal y un poco de azafrán, y se les agrega, a continuación, el pan molido. Se dejan cocer de nuevo muy despacio durante 15 minutos para que espese el caldo. Se retiran del fuego y se esperan unos minutos antes de servirlas bien calientes en una fuente, decoradas con los huevos cocidos troceados o picados.

Cocina de los Conventos 

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