miércoles, 17 de julio de 2019

Potaje de legumbres con bacalao

INGREDIENTES
–  150 gramos de  garbanzos,   
–  150 gramos de  lentejas,  
–  150 gramos de  alubias  blancas,   
–  150 gramos de  bacalao,   
–  100 gramos de  arroz,   
–  2 huevos cocidos,  
–  1/2 cebolla,   
–  2 dientes de  ajo,   
–  perejil,  
–  pimienta,   
–  aceite,   
–  sal. 

 PREPARACIÓN
Las  alubias  y  los  garbanzos  deben  remojarse  desde  la  noche  anterior.  En  una  cazuela  grande  se cuecen  las  alubias  cubiertas  con  agua  caliente,  además  de  los  garbanzos,  las  lentejas  y  una  ramita  de perejil  picado. Entretanto,  se  asa  el  bacalao  a  la  plancha,  se  le  quitan  después  la  piel  y  las  espinas  y  se  desmenuza. Cuando  las  legumbres  estén  tiernas,  se  añaden  el  bacalao  y  un  sofrito  preparado  con  los  ajos  y  la cebolla  picados muy  menudos. Cuando  rompa  el  hervor,  se  agregan  el  arroz,  un  poco  de  pimienta  y  se  rectifica  el  punto  de  sal.  Se mezclan bien todos  los ingredientes  y  se  cuecen hasta que  estén en  su punto. Antes de  servir,  se deja reposar  el potaje unos minutos  y  se adorna  con los  huevos cocidos picados.

Cocina de los Conventos 

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