INGREDIENTES: – 2 huevos,
– perejil,
– aceite o mantequilla,
– sal.
PREPARACIÓN: Los huevos, para esta tortilla, se tienen que batir muy bien, según aconseja un refrán: “Cuatro huevos, en un convento, bien batidos hacen ciento” A continuación, se agregan unas ramitas de perejil picado muy finamente y sal, se pone la mezcla en una sartén con un poco de aceite o mantequilla caliente, según los gustos; se procede a doblar la tortilla sobre ella misma, como si fuese un hábito de monje, doblando igualmente una de las puntas de la tortilla para formar la capucha.
Se sirve de inmediato. Esta tortilla, como su nombre indica, se preparaba en los conventos de cartujos; de España pasó a Francia, que la ha devuelto con el nombre de tortilla francesa.
– perejil,
– aceite o mantequilla,
– sal.
PREPARACIÓN: Los huevos, para esta tortilla, se tienen que batir muy bien, según aconseja un refrán: “Cuatro huevos, en un convento, bien batidos hacen ciento” A continuación, se agregan unas ramitas de perejil picado muy finamente y sal, se pone la mezcla en una sartén con un poco de aceite o mantequilla caliente, según los gustos; se procede a doblar la tortilla sobre ella misma, como si fuese un hábito de monje, doblando igualmente una de las puntas de la tortilla para formar la capucha.
Se sirve de inmediato. Esta tortilla, como su nombre indica, se preparaba en los conventos de cartujos; de España pasó a Francia, que la ha devuelto con el nombre de tortilla francesa.
La cocina de los Conventos
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