domingo, 21 de julio de 2019

Tortilla cartujana

INGREDIENTES: –  2 huevos, 
–    perejil,   
–  aceite  o  mantequilla,  
–  sal. 
PREPARACIÓN: Los huevos, para  esta tortilla, se tienen que  batir  muy  bien, según  aconseja  un refrán:   “Cuatro  huevos,  en  un  convento, bien  batidos  hacen  ciento” A  continuación,  se  agregan  unas  ramitas  de  perejil  picado  muy  finamente  y  sal,  se  pone  la  mezcla en  una  sartén  con  un  poco  de  aceite  o  mantequilla  caliente,  según  los  gustos;  se  procede  a  doblar  la tortilla  sobre  ella  misma,  como  si  fuese  un  hábito  de  monje,  doblando  igualmente  una  de  las  puntas de  la tortilla  para  formar  la capucha. 
Se  sirve  de  inmediato. Esta  tortilla,  como  su  nombre  indica,  se  preparaba  en  los  conventos  de  cartujos;  de  España  pasó  a Francia, que  la ha  devuelto con el nombre  de  tortilla francesa

La cocina de los Conventos 

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