jueves, 18 de julio de 2019

Arroz a lo pobre

INGREDIENTES:
- 400 gramos de arroz, 
- 1/2 hoja de laurel,
- 2 dientes de ajo, 
- 1 rama de perejil, 
- 1 cucharada de pimentón, 
- aceite,
- sal.

PREPARACIÓN:
Se machacan en el mortero un diente de ajo, una ramita de perejil y un poco de sal. Aparte, en una cacerola se pone a hervir algo menos de un litro de agua con media hoja de laurel y el majado del mortero.
Se fríe en una sartén pequeña con un poco de aceite caliente el otro diente de ajo. Cuando esté dorado, se machaca con el tenedor para que suelte su jugo y se retira la sartén del fuego. Se añade entonces el pimentón, se remueve y se vierte sobre el caldo, dejándolo hervir por espacio de cinco minutos.
Transcurrido este tiempo, se agrega el arroz, se sazona con sal, se remueve y se cuece durante 20 minutos. Una vez en su punto, se aparta la cazuela del fuego, se tapa y se deja reposar el arroz cinco minutos más antes de servirlo.

Cocina de los conventos

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