sábado, 27 de julio de 2019

Tortilla vegetariana

INGREDIENTES
–  6 huevos,   
–  1 lechuga,   
–  1/4 kilo  de  zanahorias,   
  aceite,   
  sal. 

PREPARACIÓN
Esta  tortilla  puede  hacerse  individual  con  uno  o  dos  huevos  y  resulta  muy  apropiada  para  regímenes de  verduras,  pues  es  muy  digestiva  y  nutritiva.  Se  lavan  y  se  raspan  las  zanahorias,  se  cortan  en rodajas  finas  y  se  rehogan  en  una  cazuela  con  un  poco  de  aceite.  Entre  tanto,  se  lava  la  lechuga  y  se pica  en  juliana  (si  la  lechuga  fuera  muy  grande,  se  utiliza  sólo  la  parte  más  blanca),  se  añade  a  las zanahorias  y  se riega  todo con una  taza  de  agua, sazonando con un pellizco de  sal. Se  deja  cocer  a  fuego  moderado  hasta  que  las  zanahorias  estén  tiernas  (unos  10  ó  12  minutos).  Se baten  los  huevos  y,  cuando  las  zanahorias  estén  en  su  punto,  se  mezclan  todos  los  ingredientes,  y  se pasan a  una  sartén  con un poco de  aceite  para  hacer la  tortilla. Se  dora  por  ambos  lados  y  se  sirve. 

La cocina de los Conventos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario