jueves, 29 de marzo de 2018

Jamón de Teruel

Tiene el privilegio de ser, desde 1983, la primera Denominación de Origen de jamón de España y la tercera del mundo. Es además la única de jamón de capa blanca. Este producto se obtiene a partir de cerdos de especies seleccionadas, nacidos, criados, sacrificados y curados dentro de la provincia de Teruel. La raza de cerdo será Duroc por parte de padre y cruce de Landrace y Large-White por parte de la madre. A lo largo del proceso de elaboración de los jamones de Teruel se cumplen estrictos requisitos. El tiempo mínimo de curación y maduración será de 14 meses, realizado a más de 800 metros de altitud y en ambientes naturales. El ambiente puro, limpio, sin nieblas ni contaminación, es indispensable para obtener el buen sabor que caracteriza al jamón de Teruel. El clima mediterráneo, de inviernos largos y fríos, con duras heladas y pocas lluvias, favorece la elaboración de este producto. Es por todo esto que en la provincia de Teruel se ha desarrollado un importante tejido ganadero e industrial dedicado a la elaboración de jamón blanco curado. Los jamones de Teruel se curan 14 meses a más de 800 metros de altitud.

(Guía Repsol)

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