martes, 18 de junio de 2019

Calamares encebollados

Los amantes de los calamares y también amantes de la cebolla, encontrarán su plato perfecto con esta receta: calamares encebollados.
Particularmente, yo soy amante de los platos que utilizan ese tipo de preparaciones: a la cebolla, al ajillo… Encuentro que son las recetas más gustosas que existen, pero a la vez no esconden el gusto de los ingredientes principales. Al contrario, los destacan.
Los calamares en cebolla, o chipirones encebollados, obtienen su sabor característico gracias a determinados ingredientes muy gustosos: el vino, el caldo de pescado, la cebolla y por supuesto, los calamares.  Podría pensarse que esta combinación de ingredientes terminaría por no ser armoniosa, pero al contrario, es una bomba de sabor.
Como venimos diciendo, para preparar esta receta vamos a necesitar un poco de fumet de pescado, como base para la salsa. Si quieren lograr una receta realmente casera, les recomiendo empezar preparando este ingrediente, con nuestra receta de fumet o caldo de pescado.
También tienes la opción de agregarle un tomate picado en cubos pequeños a la receta. Esto ya es opcional.

Comedera

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