domingo, 30 de junio de 2019

Cochinillo frito extremeño


Uno de los platos más representativos de Nuestra tierra extremeña es el cochifrito ; que no es otra cosa que cochinillo adobado y frito. 
Aprovechando que estoy en mi pueblo , donde los cochinillos abundan y están tan buenos , he preparado este sencillo plato con una carne de primera calidad como la que tenemos aquí. 
El secreto del cochifrito es el adobo , tenemos que dejar la carne cortada en trozos pequeños, macerando en el , toda la noche para que absorba todos los sabores .Despues se fríe en abundante aceite y no hay mas !! Como veis sencillo y riquísimo , os lo puedo asegurar. 
Revolviendo entre antiguos cacharros he encontrado una torreznera , donde he puesto a escurrir la fritada de carne , como antiguamente lo hacían nuestras abuelas .Era un artículo de cocina muy practico , que servía para escurrir chorizos, morcillas , torreznos….etc que ya esta completamente en desuso , pero que estoy segura a much@s de nosotr@s nos gustara recordar .
Ahhh y si acompañamos el cochifrito con unas patatas con pimientos fritos , ya es el delirio !! Que aproveche !!

Entre carbón y pucheros

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