lunes, 28 de enero de 2019

Papaviejos - Almería

Se trata de un postre muy típico de Almería, y consiste en unos bollos fritos que se caracterizan por su gran esponjosidad. Aunque actualmente los podemos encontrar durante todo el año, antiguamente era una receta típica del jueves lardero, justo la semana anterior al inicio de la cuaresma de Semana Santa.
Para su elaboración se deberán cocer unas patatas y triturarlas. Seguidamente se hará una mezcla con huevos, leche, zumo de limón, canela y azúcar, uniendo a las patatas. A continuación se irá añadiendo a la mezcla harina, gasificante y una pizca de sal, despacio y sin dejar de remover, hasta conseguir una consistencia espesa.
En una sartén con abundante aceite caliente se echa una corteza de limón y se van friendo cucharadas de la masa hasta conseguir una especie de buñuelos dorados. Una vez frito, los dejamos en papel absorbente y seguidamente se rebozarán con azúcar y canela.
Aunque se suelen comer calientes, están buenos a cualquier temperatura, tanto templados como fríos.
(Tus casas rurales)

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