viernes, 18 de enero de 2019

Pato con peras

La receta de hoy es tradicional y familiar, una receta de fiesta. Recetas que pasan de abuelas a madres y que queremos mantener vivas en nuestra cocina catalana. 
Para mi es una de las más especiales, porque lleva las peras de Puigcerdà (Pirineos) y de las que soy una enamorada, me encantan.
La pera que se cultiva en Puigcerdà es la variedad Doyenné de Comice, y la recogida se realiza en otoño, a partir de la primera semana de octubre dependiendo de la temporada. Ahora es el mejor momento para disfrutarla,es una variedad tardía de pera muy dulce. 
Es una fruta gorda, de piel fina, muy jugosa y dulce. En el Pirineo, los cambios bruscos de temperatura favorecen la calidad de la fruta, lo que la hacen muy muy especial en sabor y textura.
Estas peras se utilizan mucho para combinar con carnes y aves, con nabos de montaña o para preparar alioli o salsas.

(Chupchupchup)

No hay comentarios:

Publicar un comentario