lunes, 22 de enero de 2018

Bacalao rebozado - Casa Revuelta - Madrid

Fundada hace 50 años por Santiago Revuelta, vallisoletano de nacimiento que llegó a Madrid en los años 30 y que aún permanece tras la barra al pie del cañón, Casa Revuelta se ha convertido en un auténtico icono dentro de las barras de la Villa y Corte. En una época de estrecheces económicas y frecuentes desabastecimientos, supo encontrar su hueco -como tantos otros establecimientos- en la cocina del bacalao, uno de los víveres de más fácil adquisición y conservación entonces.
En la actualidad Casa Revuelta se caracteriza por servir la que es, sin ningún género de dudas, la mejor tajada de bacalao -o soldadito de pavía- que pueda encontrarse en la capital. Un rebozado no necesariamente etéreo pero sí muy crujiente, que cobija en su seno una pieza de bacalao de carnes anacaradas y extremadamente jugosas. Y con unas cotas de regularidad más que notables sobre todo atendiendo a la desbordante demanda que acogen cada día. Arrebatadora.
Calle Latoneros, 3

(Madrid, de barra en barra)

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