viernes, 19 de enero de 2018

D.O.Cangas

El origen de los vinos de Asturias se remonta al siglo con la construcción de los primeros monasterios en la geografía asturiana. La historia tiene un claro protagonista: el esfuerzo y dedicación de los vecinos de los pueblos en donde se desarrollaron los viñedos. La historia de los vinos de Asturias tiene un claro protagonista: el esfuerzo y dedicación de los vecinos de los pueblos en donde se desarrollaron los viñedos por sacar adelante un proyecto único en Asturias: la elaboración de vino. Sin embargo, hay acontecimientos que también han marcado la historia de los vinos asturianos. El más importante fue La Filoxera, la plaga del siglo XIX dejó a las bodegasprácticamente sin producción de vino y casi lleva a los viticultores de Asturias a la desaparición. De aquella experiencia traumática, los viticultores tomaron una decisión muy acertada. Una vez superada la plaga, arrancaron la mayoría de las cepas de los viñedos, aún infectadas, y las sustituyeron por otras mucho más resistentes que ofrecían las mejores variedades de las mejores variedades de uvas autóctonas asturianas.  

(Productos de Asturias)

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