jueves, 18 de enero de 2018

D.O. El Hierro

Esta denominación se ubica entre los términos de Valverde y Frontera, en la isla canaria, de suelos muy porosos (suelos volcánicos). La vid ocupa unas 300 ha de superficie en terrenos (bancales) situados entre los 200 y los 700 m. de altitud. El clima es seco y árido. En toda la zona predominan las variedades blancas: listán blanca y vijariego, fundamentalmente. Las tintas autorizadas son la listán negro y la mulata o negramoll. Se elaboran vinos blancos con cuerpo, nervio y personalidad, rosados afrutados y consistentes, de matices anaranjados, y tintos de intensa coloración, robustos y cálidos en la boca. En los vinos sometidos a crianza, esta dura un mínimo de dos años, de los cuales seis meses, al menos, se efectúa en envases de roble de 1.000 l. de capacidad máxima.


GRADUACIÓN ALCOHÓLICA
Blancos       mín. 11 % vol. 
 Rosados      mín. 11,5 % vol. 
 Tintos mín. 12% vol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario