lunes, 14 de octubre de 2019

Alvarez y Díez - Nava del Rey

Antigua bodega subterránea. La vinculación con el vino en estas tierras, nace en tiempos remotos. Un testimonio extraordinario es nuestra bodega subterránea. Auntentica joya de la arquitectura popular de siglos pasados.

Descripción
Equipada con la tecnología más actual, podemos 'vinificar' en blanco, por encima de los dos millones de kgs.Fermentamos en depósitos de acero inoxidable, con temperatura controlada, por debajo de los 17ºC. Esto nos permite conseguir vinos blancos frescos, frutales, armónicos y elegantes. Vinificamos por separado cada una de nuestras variedades, para obtener el máximo de su potencial.
Para la elaboración de nuestro Verdejo fermentado en barrica, empleamos robles de diversas tonelerías. El resultado es un vino respetuoso con la frutosidad del Verdejo joven, pero de mayor complejidad, glicérico y buen equilibrio acidez/grado.

Antigua bodega subterránea.La vinculación con el vino en estas tierras, nace en tiempos remotos. Un testimonio extraordinario es nuestra bodega subterránea. Aunténtica joya de la arquitectura popular de siglos pasados.
Se trata de una cavidad subterránea que desciende a unos 15 metros. Un entramado de galerías cimbradas con ladrillo, dan cobijo a enormes 'cubas' de roble (entre 250 y 500 cántaros de capacidad) en las cuales se eleboraba y guardaba el vino.
Un ingenioso sistema de ventilación, basado en zarceras al exterior, permitía airear los espacios y dar salida a gases toxicos cuando se fermentaban los mostos. 
Nuestra bodega cuenta con 80 hectáreas de viñedo propio, en las cuales practicamos una viticultura basada en el mencionado principio. 
Nuestros vinos se producen y embotellan en origen, a partir de uvas cultivadas en viñedos propios. Son conocidos dentro y fuera de España, por su elegancia, riqueza frutal y equilibrada acidez. 

Viajeros del Vino

No hay comentarios:

Publicar un comentario