viernes, 25 de octubre de 2019

PANELLETS DE TODOS LOS SANTOS

Estos pequeños dulces son típicos de Cataluña y tradicionalmente se elaboran en noviembre, en torno a la festividad de Todos los Santos y el día de Difuntos.

INGREDIENTES:
= 1 kilo de almendra molida,
= 1/2 kilo de boniatos,
= 150 gramos de harina de arroz, 
= azúcar,
= 4 huevos,
= esencia de vainilla,
= obleas.

PREPARACIÓN:
Los boniatos, una vez pelados, se cuecen y se escurren. A continuación, se pasan por el pasapurés y se mezclan con la almendra, unos 750 gramos de azúcar, los huevos batidos, la harina de arroz y unas gotas de esencia de vainilla, hasta obtener una mezcla homogénea.
En este punto, se toman trozos de pasta y se forman con ellos unas pequeñas bolas. Se aplastan poco y se rebozan en azúcar antes de colocarlas sobre trozos de oblea. Se introducen por último el horno, cociéndolas durante 10 minutos hasta que están doradas.

La cocina de los Conventos

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