martes, 29 de octubre de 2019

TERNERA EN BLANQUETA

INGREDIENTES:
= 1 kilo de carne de pecho, 
= 3 zanahorias grandes,
= 1/2 cebolla,
= 1 diente de ajo,
= 1 rama de perejil, 
= 3 cucharadas de harina,
= 2 granos de pimienta,
= 2 cucharadas de mantequilla,
= 1/2 tacita de leche,
= limón,
= sal.

PREPARACIÓN:
Para preparar esta receta puede utilizarse, si se desea, otra pieza de la ternera. Se corta la carne en trozos y se pasa a una olla alta junto con la cebolla, el ajo, la ramita de perejil, las zanahorias peladas y troceadas, la pimienta, dos litros de agua y sal al gusto. Se deja cocer todo junto a fuego moderado hasta que la carne esté tierna. Ya en su punto, se escurre la carne y se reserva en lugar caliente. Se mide el caldo y, en caso de ser más de tres cuartos de litro, se coloca sobre el fuego y se reduce hasta esa cantidad —si es menos, se aumenta con un poco de agua—. En un cazo se echa la mantequilla y, cuando esté derretida, se agrega la harina, se rehoga unos momentos y, antes de que se dore, se añade el caldo poco a poco sin parar de remover con las varillas o la cuchara de madera; se rectifica de sal y se cuece a fuego lento por espacio de 15 minutos.
Se dan unas vueltas y, antes de terminar la cocción, se incorporan la leche y unas gotas de zumo de limón sin parar de revolver. Se sirve la carne en una fuente con la salsa y se adorna con las zanahorias.

La cocina de los Conventos

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