lunes, 7 de octubre de 2019

Dulce de cabello

INGREDIENTES:
= Calabaza o cidra cayote,
= azúcar,
= canela en rama,
= cáscara de limón.

PREPARACIÓN:
Se corta la calabaza por la mitad y cada una de sus dos mitades en trozos más pequeños,
procediendo además a retirar las semillas y fibras. Se pasan los trozos, ya limpios, a una cazuela grande y, cubriéndolos con agua fría, se cuecen durante dos horas.
Transcurrido este tiempo, se dejan enfriar un poco y, todavía templados, se desprende el cabello de la cáscara con ayuda de una cuchara, pasándolo a otro recipiente con agua fría donde debe reposar por espacio de cinco horas.
Después, se escurre bien el cabello apretándolo con las manos y se pesa. Por cada kilo de calabaza deben ponerse en una cazuela un kilo y medio de azúcar y un litro de agua para preparar un almíbar fuerte.
Alcanzado su punto, se agregan la calabaza, un trozo de canela atada con un hilo y una cáscara de limón y se cuece todo hasta que el almíbar haya espesado y el cabello esté tierno. Durante el proceso debe revolverse el preparado con frecuencia.
Ya cocido, se deja enfriar el dulce antes de pasarlo a tarros previamente hervidos que no deben taparse hasta que la superficie haya secado.

La cocina de los Conventos 

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