miércoles, 23 de octubre de 2019

Bar Marvi - Valencia

La  de  Tino  es  una  historia  curiosa,  de  esas  que  siempre  son  fruto  de  la  emigración.  Padre gallego,  madre  italiana  y  él,  valenciano  hasta  la  médula,  regentando  un  bar  en  el  que  en invierno  se  sirve  caldo  -gallego,  no  hace  falta  decirlo-  y  en  el  que  no  faltan  el  lacón  cocido, la  oreja  o  el  queso  de  tetilla.  
El  Bar  Marvi  no  se  presenta  como  un  local  gallego  y,  de hecho,  su  carta  no  es  monográfica  ni  mucho  menos.  Pero  la  tradición  gastronómica  que Tino  heredó  por  parte  de  padre  está  muy  presente  en  su  día  a  día  y  convierte  al  Marvi  en un  local  que  vale  la  pena  conocer  y  en  el  que  se  puede  ahogar  la  morriña  en  caldo  y  vino de  las  Rías  Baixas  mientras  se  charla  con  su  dueño,  algo  que  siempre  vale  la  pena.
Domicilio: Calle Santos  Justo y  Pastor,  14.


El País 

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