domingo, 6 de octubre de 2019

Cavas Bolet - Castellví de la Marca

Bodega familiar con una gran tradición situada en el centro de la comarca del Penedès, y con 66 Has. de viñedos propios

Descripción
Generación tras generación, desde principios del siglo XX, la familia Bolet , está trabajando en el cultivo de la viñas, siendo D.Jaime Bolet Galofré, quién se encontró con el laborioso trabajo de proceder a las replantaciones de viñas, con pies americanos, injertados con las variedades tintas y blancas propias de la comarca, para poder superar la enfermedad de la filoxera. Con las uvas de estas cepas, se elaboraban los vinos en la bodega situada dentro de la misma casa rural de la finca Mas Lluet.
Lo que en un principio eran unas pocas Has. De viñedos, fue aumentando a través de los años, hasta disponer en la actualidad de 66 Has, situadas en diferentes zonas y altitudes del municipio de Castellví de la Marca, en las fincas propias de Can Planas d'en Perull, las Cunilleras y Mas Lluet, donde esta ubicada la Empresa vitivinícola.
La elaboración de vinos se ha realizado desde principios de siglo, siendo en la generación de D.Antonio Bolet Pascual, cuando se procedió a la modernización de la bodega en los años 70, y es en el año 1982 cuando se procedió al embotellado de los primeros vinos y cavas, todos ellos exclusivamente de cosecha propia.
Estamos situados en el centro de la comarca del Penedès, y nuestras 66 Has. de viñedos, se encuentran en las fincas Mas Lluet, Can Planes d'en Perull y las Cunilleras todas ellas en el municipio de Castellví de la Marca.
De la selección de nuestros mejores viñedos, obtenemos la materia prima para elaborar los vinos y cavas mas selectos, que son el resultado del trabajo hecho durante todo el año en el campo con dedicación y tendreza de toda nuestra familia que cultiva la tierra. Este vino és unicamente obtenido a través del mosto flor obtenido del primer estrujado de la uva.
En nuestras fincas podréis encontrar las siguientes variedades de uva.
De las variedades blancas ; Macabeo, Xarel.lo, Prarellada, Moscatel de Alejandría y Gerwürstraminer, elaboramos los vinos blancos y nuestros cavas.
De las variedades tintas ; Tempranillo , Merlot y Cabernet Sauvignon, elaboramos nuestros vinos rosados y nuestros vinos tintos jóvenes y de crianza.
Todas las instalaciones están junto a nuestra casa rural que data del siglo XVII, que aún conservamos en muy buen estado.
Se pueden visitar las cavas siempre que deseen, con reserva anticipada, sobre todo en fines de semana.
La bodega actual, construida en la parte posterior de la masia tiene los mas modernos sistemas de elaboración, con la maquinaria y los depósitos en acero inoxidable, el control de temperatura en la fermentación de los vinos tintos (25- 30 ºC ) y blancos ( entre 14- 16 ºC ).

Viajeros del Vino 

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