sábado, 31 de agosto de 2019

Yemas de los Capuchinos

INGREDIENTES:
= 12 yemas, ,
= 2 claras (si los huevos son pequeños),.
= 1 cucharada de harina,
= margarina o mantequilla
=  almíbar

PREPARACIÓN
Las yemas se remueven muy bien y se les añaden las claras batidas sin llegar a ponerlas a punto de nieve. Luego, se va agregando la harina, que se debe unir bien y se pasa la mezcla a un molde bajo untado de margarina o de mantequilla. El molde se coloca en otro mayor con agua y se deja cocer al baño María en el horno. Ya cuajado, se retira del horno, se deja enfriar y se corta el preparado en trocitos pequeños que seguidamente se pasan a un almíbar flojo y se cuecen de nuevo otros breves momentos.
Se retiran del almíbar, se dejan enfriar y se bañan en otro más fuerte. Cuando las yemas estén bien secas, se colocan en cápsulas de papel y se sirven.


La cocina de los Conventos 

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