lunes, 19 de agosto de 2019

Crema San Honorato

INGREDIENTES:
= 3 yemas de huevo, 
= 150 gramos de azúcar,
= 1/4 litro de leche, 
= 1 cucharada de maicena,
= 12 litro de nata montada, 
= 1 palo de vainilla.

PREPARACIÓN:
Se vierte la leche en un cazo, se hierve durante cinco minutos con el palo de vainilla y se deja enfriar después. Aparte, en un cuenco se mezclan las yemas, el azúcar y la maicena y se incorporan, poco a poco, a la leche ya fría.
Una vez todo unido, se pone de nuevo sobre el fuego y, sin dejar de remover con las varillas, se cuece por espacio de dos o tres minutos. Pasado este tiempo, se vierte la crema en un recipiente de porcelana o cristal para que enfríe.
En este punto, se le une la nata montada revolviendo con cuidado hasta obtener una crema fina lista para ser utilizada. En caso de preferirla más espesa, se deja reposar un rato en la nevera.

La cocina de los Conventos 

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