— 300 gramos de habas de mayo,
— 1 diente de ajo,
— 1 diente de ajo,
— 1 litro y medio de caldo,
— 50 gramos de mantequilla,
— 50 gramos de mantequilla,
— 1/4 kilo de patatas,
— pan,
— pan,
— 4 hojas de repollo,
— queso rallado,
— queso rallado,
— 1 puerro,
— sal.
— sal.
PREPARACIÓN:
Se derrite la mantequilla en una cazuela y se fríen en ella el ajo picado y el puerro limpio y cortado en rodajas. Se añaden después las habas, las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños, además del repollo limpio y picado. Se rehogan bien todos los ingredientes y se riegan con el caldo salado.
Se deja cocer todo a fuego moderado durante 30 minutos y se pasa después por la batidora o pasapurés para obtener una papilla clarita. Se sirve muy caliente cubierta con trozos de pan frito y espolvoreada con queso rallado.
Cocina de los Conventos
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