= 6 alcachofas,
= harina,
= harina,
= 50 gramos de mantequilla,
= limón,
= limón,
= 1 cucharada de queso rallado,
= aceite,
= aceite,
= 1/2 litro de leche,
= sal,
= sal,
PREPARACIÓN:
Se cortan los tallos de las alcachofas y las puntas de las hojas, retirando también las hojas externas.
Se frotan los cortes con limón para que no se oscurezcan o se ponen a remojo en un recipiente con agua y zumo de limón hasta el momento de utilizarlas. Se disuelve un poco de harina en agua fría y se vierte la mezcla en una cazuela con un litro de agua caliente, el zumo de un limón, una cucharada de aceite y sal.
Se pone al fuego removiendo dos o tres veces con una cuchara de madera y, cuando comience a hervir, se incorporan las alcachofas. Estarán cocidas cuando puedan atravesarse fácilmente con un alfiler. Alcanzado su punto, se escurren y se cortan en dos o cuatro trozos, colocándolas en una fuente para cubrirlas con una salsa bechamel clarita que se prepara con la mantequilla, la leche y harina. Se espolvorea el conjunto con queso rallado y se gratina en el horno.
Cocina de los Conventos
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