sábado, 24 de agosto de 2019

Cazuela de carne

INGREDIENTES:
= 1 kilo de carne de guisar,
= 2 tomates grandes,
= 1 cebolla,
= miga de pan,
= ajo, pimienta
= nuez moscada,
= aceite,
= sal

PREPARACIÓN:
La carne, limpia y cortada en trozos muy pequeños, se adoba con un diente de ajo muy picado y se pasa a una cazuela con un poco de aceite, se rehoga y se le añaden los tomates limpios y troceados y la cebolla, también picada muy fina. Se cubre de agua, o de agua y vino mezclados, y se deja cocer hasta que el líquido quede reducido. En ese momento, se agrega un majado hecho con ajos, diluido con un poco de caldo de la cocción y mezclado con miga de pan. Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada y se deja en el fuego hasta que la carne quede bien cocida con un caldito no muy ralo; en caso contrario, se le puede incorporar una cucharadita de maicena. Alcanzado su punto, se pasa a
una fuente y se sirve con toda su salsa bien caliente.

La cocina de los Conventos 

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