= 1 kilo de abadejo,
= 1 cucharada de harina,
= 1 cucharada de harina,
= I cebolla,
= aceite,
= aceite,
= 2 dientes de ajo,
= perejil,
= perejil,
= 1 vaso de vino blanco,
= sal
= sal
PREPARACIÓN:
Una vez limpio y lavado el abadejo, se corta en rodajas, se sala y se coloca después en una cazuela de barro. Se fríe la cebolla finamente picada en una sartén con un chorro de aceite caliente y, antes de que llegue a dorar, se incorpora una cucharada de harina removiendo.
Se machacan en el mortero los dos dientes de ajo y unas ramas de perejil picados hasta obtener una pasta. Se deslíe en el vino blanco y se agrega a la cebolla con un poco de agua y sal al gusto.
Cuando rompa a hervir, se vierte la salsa sobre el abadejo y se cuece a fuego moderado durante 20 minutos, sacudiendo de vez en cuando la cazuela. Se sirve muy caliente.
La cocina de los Conventos
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