lunes, 19 de agosto de 2019

Carne en pepitoria al modo viejo

INGREDIENTES:
= 1 kilo de carne, que puede ser de ternera o de carnero,
= engibre,
= 1 yema de huevo,
= pimienta,
= 50 gramos de tocino,
= perejil,
=- 1/2 cebolla, .
= aceite,
= azafrán,
= canela,
= clavo,

PREPARACIÓN:
La carne se corta en trozos muy pequeños, como nueces, y se mezcla con el tocino picado muy menudo; se pasa todo a una cazuela con aceite y se rehoga unos momentos, añadiendo la cebolla picada. Cuando está todo bien pasado, se le agrega agua caliente hasta cubrir la carne; se deja cocer y, casi cocida la carne, se sazona con azafrán, un polvo de canela, clavo, jengibre, pimienta, perejil picado y un poco de sal, teniendo en cuenta que las hierbas y las especias dan un sabor fuerte a la carne.
Una vez en su punto, se incorpora la yema de huevo mezclada con un poco de agua o de vino blanco. Se retira el preparado del fuego y se deja reposar unos momentos. Se sirve caliente.

La cocina de los Conventos 

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