lunes, 12 de agosto de 2019

Guiso de cordero y setas

INGREDIENTES:
= 1 paletilla de cordero, 
= salsa de tomate,
= 1/2 kilo de setas, 
= perejil,
= 2 cebollas, 
= laurel,
= 2 dientes de ajo, 
= tomillo,
= Jerez seco, 
= pimienta,
= harina, 
= aceite,
= caldo, 
= sal,

PREPARACIÓN:
Se corta la carne en trozos grandes, se sazona con sal y pimienta al gusto y se reboza en harina antes de freírla en una cazuela con un poco de aceite caliente. Ya dorado el cordero, se incorporan las cebollas picadas y un ramito de hierbas hecho con perejil, laurel y tomillo. Se rehoga todo a fuego lento y, cuando la cebolla esté tierna, se agregan tres cucharadas de salsa de tomate, un vaso grande de Jerez y una copa pequeña de caldo o agua, dejándolo cocer todo junto hasta que la salsa reduzca.
Aparte, se lavan las setas, se saltean en un poco de aceite y se espolvorean con los ajos y un poco de perejil picados. Se remueven un poco y se añaden a la cazuela con el cordero; se comprueba el punto de sal y se deja cocer hasta que la carne esté tierna.
La carne estará hecha cuando comience a separarse del hueso con facilidad. Alcanzado su punto, se pasa el guiso a una fuente y se sirve muy caliente.

Cocina de los Conventos 

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