miércoles, 14 de agosto de 2019

Bacalao en albóndigas

INGREDIENTES:
= 400 gramos de bacalao, 
= salsa rubia o de tomate,
= 2 huevos, 
= harina,
= 1 pimiento en conserva, 
= aceite,
=- 6 cucharadas de salsa de tomate, 
= sal
=- 1 cucharada de pan rallado,

PREPARACIÓN:
Se pone el bacalao —puede ser congelado—, una vez remojado, limpio de piel y espinas y
desmenuzado, en un cuenco junto con la salsa de tomate, el pimiento machacado en el mortero y el pan rallado —también puede ponerse miga de pan remojada en leche—. Se mezclan bien todos los ingredientes, se comprueba el punto de sal y se forman las albóndigas, que, una vez rebozadas en harina y huevo batido, se fríen en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando comiencen a dorar, se escurren y se pasan a una cazuela. Ya fritas todas, se riegan con salsa rubia o de tomate y se dejan cocer a fuego lento durante unos minutos. Se sirven muy calientes.

La cocina de los Conventos

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