sábado, 3 de agosto de 2019

Barrigas de monja

INGREDIENTES:
= 1 kilo de hojaldre o de pasta quebrada, 
= canela en polvo,
= harina, 
= crema pastelera o cabello de ángel o frutas confitadas.
= azúcar glas,

PREPARACIÓN:
Esta receta se puede preparar en el horno o en fritura; en el primer caso, se empleará  hojaldre, y en caso de freír las barrigas, es mejor utilizar pasta quebrada.
Preparado el hojaldre, se extiende sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda del rollo pastelero; se corta en tiras que se rellenan con crema pastelera, cabello de ángel o frutas confitadas partidas en trozos pequeños y remojadas en almíbar. Se cierran como si fuesen unas empanadillas con el cortapastas o un tenedor y se meten al horno o se fríen.
Una vez en su punto, se retiran a una fuente, se espolvorean con azúcar glas mezclado con canela en polvo o vainilla y se sirven templadas o frías.
Esta pieza de repostería, que no deja de ser una empanadilla dulce, recibe el curioso nombre de barrigas de monja en algunos pueblos españoles y, en la actualidad, se comercializan en Portugal, en las tierras fronterizas con Salamanca y Zamora.

La cocina de los Conventos 

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