martes, 24 de septiembre de 2019

Dulce de manzanas y peras

INGREDIENTES:
= Igual cantidad de manzanas que de peras, 
= azúcar.

PREPARACIÓN:
Las manzanas y peras, peladas y descorazonadas, se ponen a cocer en una cacerola con abundante agua fría. Una vez cocidas, se pasan por un pasapurés y se pesa el puré obtenido para preparar la misma cantidad de azúcar.
Luego, se echa el puré de manzanas y peras en una olla de porcelana con el esmalte intacto y se cuece durante una hora, removiendo la mezcla de vez en cuando con una cuchara de madera.
Pasado este tiempo, se agrega el azúcar y se cuece una hora mas sin dejar de remover.
En este punto, se retira el dulce del fuego y se deja enfriar, revolviendo a menudo con la cuchara, que debe quedar dentro del dulce para que no forme costra. Ya frío, se pasa a tarros de cristal y se deja secar al aire durante unos días hasta que forme una corteza dura que lo preserve de la fermentación. Conseguida esta corteza, se tapan los tarros herméticamente.

La cocina de los Conventos 

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