jueves, 5 de septiembre de 2019

Empanadillas de aceitunas

INGREDIENTES:
= 150 gramos de mantequilla o margarina, 
= 1 taza de leche, 
=  l cucharadita de sal, 
= harina (la necesaria),.
= picadillo de jamón,
= pollo o carne,
= 1 huevo duro,
= aceitunas sin hueso o rellenas de pimiento,
 = aceite

PREPARACIÓN:
Se mezclan bien el picadillo de jamón, pollo o carne y el huevo picado. Aparte, en una fuente grande se unen batiendo la leche, la mantequilla derretida y la sal hasta obtener una crema homogénea. Se añade, a continuación, harina para formar una masa fina. Se amasa bien y se trabaja con el rollo dejándola delgada.
Con ayuda de un vaso grande se hacen círculos de masa. En el centro de cada círculo se ponen una cucharadita del picadillo y cuatro aceitunas. Se cierran como se ha indicado en la masa de las empanadillas y se frien en abundante aceite caliente. Pueden servirse calientes o frías.

Cocina de los Conventos 

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