martes, 17 de septiembre de 2019

Dulce de membrillo

INGREDIENTES:
= Membrillos,
= azúcar.

PREPARACIÓN:
Los membrillos, que deben ser sanos y estar muy amarillos, se despojan de las semillas, cortándolos en trozos regulares para cocerlos después en abundante agua fría. Una vez cocidos, se pasan por el pasapurés y se mide el puré obtenido con una taza.
Luego, se cuece en un recipiente de porcelana con el esmalte nuevo sin dejar de revolver con una cuchara de madera hasta que espese. Se añaden entonces tantas tazas de azúcar como se tenían de puré de membrillos y una más, y se mantiene en el fuego por espacio de 15 minutos más.
Transcurrido este tiempo, se deja enfriar sin sacar la cuchara de madera, con la que se revolverá de vez en cuando. Ya frío el dulce (debe desprenderse del recipiente con facilidad, si no fuera así se volvería a cocer hasta lograrlo), se pasa a tarros de cristal, dejándolo secar unos días hasta que forme una corteza en la superficie que evitará que fermente. Conseguida esta corteza, se cierran los tarros herméticamente.

La cocina de los Conventos 

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