lunes, 1 de julio de 2019

Arroz caldoso con pollo


Hay mil versiones para hacer arroz caldoso con pollo, y en España cada región, cada pueblo… cada hogar tiene su propia forma de prepararlo y todas son increíbles.
Esta receta de arroz caldoso con pollo se puede preparar con pechugas o contramuslos (o con ambas) y lleva clavitos de olor y hojas de laurel. Estos son los ingredientes clave que le van a dar el increíble sabor que te va a hacer delirar.
Lo ideal es hacer esta receta cuando el clima esté fresco, ya que se trata de una comida que te “calienta el estómago”.
Es importante destacar que, como se trata de un plato de familia, de pueblito, las medidas de los ingredientes y las técnicas de cocción no tienen la precisión clásica de un libro de recetas.
Para preparar este arroz con pollo caldoso, a diferencias de otras recetas similares, no suelo usar caldo de pollo ¿por qué? porque me gusta que el sabor de la zanahoria, del laurel y de los clavos de olor tengan protagonismo.
Esta receta alcanza para unas 4 raciones.
Te recomiendo usar zanahorias, pimientos, cebolla, guisantes y patatas, pero puede agregarle la verdura que desees.
La patata es importante porque el almidón le va a dar al caldo una «textura» magnífica.


Comedera

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