miércoles, 3 de julio de 2019

Caldo de verduras


INGREDIENTES: –  1 cucharada de  guisantes,   –  2 zanahorias,   –  2 patatas,   –  1 nabo,  PREPARACIÓN: –  1 puerro,   –  1 cucharada de  judías  blancas,   –  1 cucharada de  lentejas, –    sal. Se  pelan  y  lavan  las  patatas,  el  nabo,  el  puerro  y  las  zanahorias.  Se  cortan  en  trozos  grandes  y  se ponen  en  una  olla  grande  junto  con  las  habas,  las  lentejas,  los  guisantes,  dos  litros  de  agua  y  la  sal necesaria. Se  deja  cocer  durante  tres horas a  fuego lento. El  caldo  obtenido  resulta  muy  beneficioso  para  enfermos  y  apropiado  para  hacer  sopas  de  vigilia,  a las que  se puede  añadir sémola  o tapioca.

Cocina de los conventos

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