sábado, 27 de julio de 2019

Judías del barco guisadas

Os presentamos una exquisita receta de las famosas judías de El Barco de Ávila, guisadas al modo tradicional.
Ingredientes para la receta tradicional abulense para 6 personas
3/4 de kilo de judías del Barco de Avila.
1 punta de jamón serrano de 100 g.
100 g. de tocino entreverado.
1 trozo de rabo de cerdo.
1 trozo de pata de cerdo.
1 oreja de cerdo.
1 cabeza de ajos.
1 hoja de laurel.
sal.

Elaboración de la receta tradicional:
Dejar las judías en remojo unas 2-3 horas en agua fría. Escurrir y colocar al fuego en una olla con las judías cubiertas con agua fría. Cuando rompa el hervor, se escurren y se vuelven a poner en una olla cubiertas con agua fría. Cuando rompa el hervor se añade el agua fría de nuevo y los demás ingredientes. 
Cuando vuelva a romper el hervor, se retira la espuma que se forme en la superficie y se corta de nuevo con agua fría. Se deja cocer a fuego suave, tapado, durante 2-3 horas o hasta que estén tiernas. Comprobar el punto de sal al final de la cocción. 
Antes de servir, conviene echarle un chorro de aceite de oliva extra virgen para realzar su sabor. Servir caliente sin el rabo y el pie, pero con la oreja cortada en finísimas lonchas, y el tocino y el jamón troceados.

Ávila auténtica 

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